GNN Ads
اجزاء:
چکن - سوا کلو
چاول - ایک کلو
ادرک لہسن پسا ہوا - دو کھانے کے چمچ
نمک - حسب ذائقہ
پیاز (باریک کٹی ہوئی) - تین عدد درمیانی
ٹماٹر (باریک کٹے ہوئے) - چھ عدد درمیانے
دہی (پھینٹا ہوا) - ایک پیالی
سفید زیرہ - ایک چائے کا چمچ
ہلدی پسی ہوئی - ایک چائے کا چمچ
لال مرچ پسی ہوئی - دو کھانے کے چمچ
دھنیا پسا ہوا - ایک کھانے کا چمچ
گرم مصالحہ پسا ہوا - ایک کھانے کا چمچ
ہری مرچیں (باریک کٹی ہوئی) - چھ سے آٹھ عدد
ہرا دھنیا (باریک کٹا ہوا) - آدھی گٹھی
پودینہ (باریک کٹا ہوا) - آدھی گٹھی
ثابت گرم مصالحہ - دو کھانے کے چمچ
زردے کا رنگ - ایک چٹکی
دودھ - ایک پیالی
کیوڑہ ایسنس - چند قطرے
کوکنگ آئل - ایک پیالی
چکن - سوا کلو
چاول - ایک کلو
ادرک لہسن پسا ہوا - دو کھانے کے چمچ
نمک - حسب ذائقہ
پیاز (باریک کٹی ہوئی) - تین عدد درمیانی
ٹماٹر (باریک کٹے ہوئے) - چھ عدد درمیانے
دہی (پھینٹا ہوا) - ایک پیالی
سفید زیرہ - ایک چائے کا چمچ
ہلدی پسی ہوئی - ایک چائے کا چمچ
لال مرچ پسی ہوئی - دو کھانے کے چمچ
دھنیا پسا ہوا - ایک کھانے کا چمچ
گرم مصالحہ پسا ہوا - ایک کھانے کا چمچ
ہری مرچیں (باریک کٹی ہوئی) - چھ سے آٹھ عدد
ہرا دھنیا (باریک کٹا ہوا) - آدھی گٹھی
پودینہ (باریک کٹا ہوا) - آدھی گٹھی
ثابت گرم مصالحہ - دو کھانے کے چمچ
زردے کا رنگ - ایک چٹکی
دودھ - ایک پیالی
کیوڑہ ایسنس - چند قطرے
کوکنگ آئل - ایک پیالی
ترکیب:
دیگچی میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر تین سے پانچ منٹ گرم کر کے ثابت گرم مصالحہ ڈال دیں- جب کڑکڑانے لگے تو پیاز ڈال کر سنہرا فرائی کر لیں-
ادرک٬ لہسن٬ ہلدی اور زیرہ ڈال کر دو سے تین منٹ تک چمچ چلائیں اور پھر ٹماٹر شامل کر کے اتنی دیر پکائیں کہ ٹماٹر گل جائیں-
جب ٹماٹر اچھی طرح گل جائیں اور ایک پیسٹ کی شکل میں آ جائیں تو چکن٬ نمک٬ لال مرچ٬ پسا ہوا دھنیا٬ پسا ہوا گرم مصالحہ٬ ہری مرچیں٬ ہرا دھنیا اور پودینہ ڈال دیں- پھر دہی ڈال کر اچھی طرح ملائیں اور درمیانی آنچ پر بارہ سے پندرہ منٹ تک پکائیں-
چاولوں کو تھوڑے سے ثابت گرم مصالحے کے ساتھ ایک کنی (مکمل ابلنے سے تین چار منٹ پہلے) ابال کر چھلنی سے پانی چھان لیں-
بڑے سائز کی دیگچی میں چکن کو پھیلا کر رکھیں اور اس کے اوپر چاولوں کی تہہ لگا دیں- دودھ میں زردے کا رنگ اور کیوڑہ ایسنس ملا کر چاولوں پر چھڑ ک دیں-
دیگچی کو ڈھک کر پندرہ سے بیس منٹ کے لیے گرم توے پر رکھ کر ہلکی آنچ پر(دم پر) پکائیں-
دیگچی میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر تین سے پانچ منٹ گرم کر کے ثابت گرم مصالحہ ڈال دیں- جب کڑکڑانے لگے تو پیاز ڈال کر سنہرا فرائی کر لیں-
ادرک٬ لہسن٬ ہلدی اور زیرہ ڈال کر دو سے تین منٹ تک چمچ چلائیں اور پھر ٹماٹر شامل کر کے اتنی دیر پکائیں کہ ٹماٹر گل جائیں-
جب ٹماٹر اچھی طرح گل جائیں اور ایک پیسٹ کی شکل میں آ جائیں تو چکن٬ نمک٬ لال مرچ٬ پسا ہوا دھنیا٬ پسا ہوا گرم مصالحہ٬ ہری مرچیں٬ ہرا دھنیا اور پودینہ ڈال دیں- پھر دہی ڈال کر اچھی طرح ملائیں اور درمیانی آنچ پر بارہ سے پندرہ منٹ تک پکائیں-
چاولوں کو تھوڑے سے ثابت گرم مصالحے کے ساتھ ایک کنی (مکمل ابلنے سے تین چار منٹ پہلے) ابال کر چھلنی سے پانی چھان لیں-
بڑے سائز کی دیگچی میں چکن کو پھیلا کر رکھیں اور اس کے اوپر چاولوں کی تہہ لگا دیں- دودھ میں زردے کا رنگ اور کیوڑہ ایسنس ملا کر چاولوں پر چھڑ ک دیں-
دیگچی کو ڈھک کر پندرہ سے بیس منٹ کے لیے گرم توے پر رکھ کر ہلکی آنچ پر(دم پر) پکائیں-